燻製蜂蜜 燻の記憶

最古の味覚「燻」

最古の味覚「燻」

最古の味覚「けむり

古代に生まれた
炎と煙が織りなす調理法「燻製」
蜂蜜をじっくりと燻し、
新しい味覚へと昇華させた一品です。

 

  • 燻製の魅力

    最新の脳科学によって、人の味覚は9割以上を「香り」が占めていると言われています。燻製という調理法は、まさに「香り」を与えるもの。人類が火を手にした時代から、脈々と連なる燻の記憶こそ、私たちが愛してやまない「香り」なのです。(燻製調味料の専門家:kazusa-smoke代表 市川正秀氏 談)

    燻製イメージ
  • 本物の燻製技法で
    新しい風味を

    燻液や燻香のついた添加物を使用するものも多い、最近の燻製食品ブームですが、当社の「燻製蜂蜜」は、本物の燻製の技術によって製造されています。天然の蜂蜜の風味と、その効能はそのままに、蜂蜜を直接燻製する当社独自の製法によって実現しました。じっくりと蜂蜜を燻すことで、安心で安全な風味を作り上げています。

  • 肉料理や
    チーズに合わせて

    蜂蜜を燻製した理由。それは、蜂蜜のさらなる可能性を探るためでした。蜂蜜の味わいを活かしながら、燻製の風味を加えることで、肉料理やチーズとの相性が抜群な調味料となりました。今までにない味わいを、ぜひご堪能ください。

燻製蜂蜜「燻の記憶」は、
千葉県木更津市のkazusa-smokeとの
コラボレーションで誕生しました。

「蜂蜜を燻製する」というアイデアは、燻製調味料の第一人者であるkazusa smoke (株)リオとの共同研究により誕生しました。両者で試行錯誤を重ねることで生み出された新しい味わいを、ぜひご堪能ください。

kazusa-smokeのWEBサイト